Что лучше надеяться на просветление в голове матери или обратиться в суд?

Сразу оговоримся мы разбираем только конкретный случай мамы Даши! В данном случае ребенок родился, и с момента своего рождения был лишен заботы и воспитания от своего отца. Таким образом социальное сиротство возникло с момента рождения ребенка.

Как известно из предыдущей статьи: “Начало и основа семейного конфликта”, мама перестала поддерживать связь с отцом ребенка на середине беременности, все это время отец, вместе с юристами пытался решить вопрос добровольно, но мама не желала идти на компромисс, либо как-то договариваться.

Ждать можно сколько угодно, но если мама не хочет допускать ребенка к отцу сегодня, то и завтра не факт что его допустит. Пропущенное время – время бездействия отца, которое только на руку матери, поскольку такая мать будет говорить в суде, что я надеялась, а он ничего не сделал: не купил памперс, игрушку, литр молока или 1 килограмм яблок.

На этой стадии социального сиротства рекомендуется работать с мамой словесно, в том числе и с подключением психолога. Мы (сотрудники Юридической Консультации “Право Детей”) попытались привить матери чувство обязанности заботы о ребенке, но она выбрала продолжать конфликт, возможно, это наше предположение, ей такое поведение посоветовал ее адвокат или юрист. Тем не менее, на выходе нам мама сказала следующее:

Дальше разговаривать с мамой бессмысленно, необходимо обращаться в суд! И на видео выше уже у мамы начались изменения, с ней начали работать наши психологи.

Таким образом, суд выступил в роли опорной точки! И эта опора возникла сразу же, без потери времени!

Добавить комментарий